卸妝竟然超方便?凡士林的隱藏5種美容功能!去唇紋去死皮滋潤嘴唇!

Vaseline一直以來都會在各個家庭中出現,但是總是不起眼,只有要潤唇的時候才會想起他。誰知,它本身藏著這麼多的秘密以及這麼多的「Power」,功用多得你肯定不知道!雖然我們都清楚並且了解凡士林可以幫助去唇紋以及死皮或者幫助滋潤嘴唇,但是還有許多它的隱藏功能我們都不知道哦!

1)增長睫毛

每個女性的眼部焦點,決定著你的眼妝到底好不好看的就是睫毛了!多數女性除了刷睫毛膏,用假睫毛,也會開始想要增長睫毛甚至是去做6D睫毛,但是感覺都不太實際,或者麻煩甚至是價錢方面貴。但是大家都不知道,你家藏著的這個寶物Vaseline原來可以在這方面幫助你哦!到底怎麼用Vaseline增長睫毛呢?步驟超級簡單方便,不過需要堅持一個月哦〜使用棉花棒把Vaseline塗抹在眼睫毛的根部,只需要少許。看清楚,是少許哦!放多了不僅會有反效果,還會導致脂肪粒的出現。簡簡單單塗抹上半個月或者一個月就可以有效地幫助增長睫毛了〜

2)讓香水耐久

有沒有經常發現你的香水噴了以後,在很短的時間內就會消失,跟沒有噴沒什麼分別呢?其實,噴香水有它自己的小秘密,不是往衣服上噴,因為衣服會吸收香水,過一陣子就會開始沒有香水味了。當然,這個時候Vaseline也會起到它的作用了哦~噴香水應該要在手腕和耳垂後噴上,這樣會顯示出香水但又不會過濃,飄一飄的香水味會迎來。噴上香水以後可以在上面塗抹一些Vaseline,這樣就可以幫助讓香水更加地持久。

3)卸妝

如果認為你的卸妝水不好,或者暫時性沒有卸妝水不得空購買,或者皮膚不適合一些你現在使用的卸妝水或者卸妝油的話,可以考慮使用凡士林卸妝哦!凡士林內含有一小部分的油分,能夠保濕皮膚,不會因為卸妝就跟著失去水分。當然,凡士林裡也含有一點爽膚水卸妝,輕輕鬆鬆就可以幫助卸妝,就連眼妝也是卸得一干二淨〜


4)去除黑頭

如果你的黑頭特別頑固,用過任何產品都沒辦法去除,那麼你就真的應該好好考慮使用凡士林了。用Vaseline去除黑頭的步驟也是特別簡單的。第一,先使用一哥熱毛巾敷在用黑頭的部位幫助打開毛孔。使用熱水沖洗同樣可以打開毛孔哦〜第二,塗上薄層的凡士林並使用保鮮膜蓋​​上20分鐘左右。第三,20分鐘後打開保鮮膜並且清洗乾淨。最後,清洗乾淨就可以用粉刺針輕輕刮出黑頭,一定很輕鬆地就可以去除那些頑固黑頭了!

5)防磨腳

聽說所有女人都可以愛美不要命,不適合的鞋子也可以硬塞,又或者特別愛穿高跟鞋,偏偏又特別磨腳。而其實,這個時候又是到凡士林發威的時刻了。都說凡士林本身有點油脂,可以幫助潤滑或者滋潤皮膚。只要在磨腳的地方塗上薄層的凡士林既可。這樣,以後穿新鞋或者高跟鞋就不再遇到磨腳的狀況了!

Source:Pinterest