情侶旅遊打卡必吃!日本賞櫻超治癒粉紅色鯛魚燒!醃漬櫻花味+紅豆餡超正!

日本櫻花開花線由南向北層層往上,位於伊豆的河津櫻由於開花得早,素有「日本第一櫻」之稱,早從2月上旬就迎來櫻花季。與三五好友賞櫻、聊天,自然少不了食物相伴,但是要吃什麼才配得上眼前美景?一起來看看跟櫻花最搭的小點心吧。

在 Instagram 查看這則貼文

keisuke(26)(@kei7474)分享的貼文 張貼


河津櫻由於是櫻花綻放的第一線,每年都吸引為數眾多的賞櫻人潮。

在 Instagram 查看這則貼文

yumi♡(@yumihr)分享的貼文 張貼


鋪天蓋地的櫻花,令人彷彿置身人間仙境呀!!


賞櫻小點心首推「櫻花鯛魚燒」,在麵糊中揉入櫻花而成粉色,應景又可愛~

在 Instagram 查看這則貼文

manamin08(@manamin08)分享的貼文 張貼

「櫻花鯛魚燒」幾乎所有賞櫻地點都有攤販在賣,是最人氣的小點心之一。

外皮像是麻糬般香Q,還帶著些許醃漬櫻花的鹹味,與裡面包的紅豆餡超Match,打卡必食!

在 Instagram 查看這則貼文

Mizhelle(@mizhelle_tokyo)分享的貼文 張貼

更多網站參考:
伊豆河津官觀光協會,可以看到櫻花情報:

http://www.kawazu-onsen.com/cht/

JR伊豆急線路的英文版執行時刻表官網