跟閨蜜到日本打卡!東京巨型數位藝術美術館!5間超夢幻房間必去!

teamLab Borderless是位於東京台場PaletteTown的新景點,由MORIBuilding株式會社和teamLab共同經營的大規模數位美術館「MORI Building DIGITALART MUSEUM:teamLab Borderless」聞名各地、成功吸引各國各地的觀光者前往朝聖!

在這個龐大,複雜,三維的10,000平方米的世界中,讓您的身體沉浸在無邊框藝術中。漫步,探索意圖,發現並與他人共同創造一個新世界。

這個燈泡重的房間內最多可容納20名遊客,每次約兩分鐘。

如果你靠近它們,燈泡會改變顏色- 因此被稱為共振燈。

經過一段時間後,整個過程完全改變了配色方案,從鮮豔的紅色到強烈的藍色或鮮豔的黃色和粉紅色,非常有趣!

另外,此為這博物館最大的房間,牆壁和地板都覆蓋著投射的花朵。

觸摸它們(植物/花朵)會使它們分散和枯萎,而站在空地上則會發芽。

在這裡,安裝在更大的房間重新創建,您可以通過智能手機上的應用程序控製配色方案(可通過房間入口處顯示的QR碼下載)。在這里花很長時間拍攝完美的自拍很誘人,但在博物館裡還有更多可以看到的東西。


這房間重現了一片稻田,讓您愉快地嬉戲。稻田秸稈會移動,所以你可以繪製自己的路徑穿過草地,投影遵循季節的節奏:顏色的變化取決於真正的稻田在春季,夏季,秋季或冬季

如果你需要從所有的視覺舞台上稍微休息一下,這個充滿波浪的房間可能可以讓你放鬆。海浪在黑色的牆壁周圍旋轉,你可以看到它,同時放在中間堆放的少量豆袋上。在前現代日本繪畫中,海洋,河流和其他水體被表達為一系列線條。這些線條給人以生活的印象,彷彿水是生命體。

基本資料:

MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderless

地址:東京都江東區青海1-3-8お台場パレットタウン

營業時間:週一~週四11:00~19:00、

週五及節假日前一天11:00~21:00 、週六10:00~21:00、

週日及節假日10:00~19:00

交通方式:臨海線「東京電訊車站」徒步5分、百合海鷗號「青海站」徒步5分