超方便App更顯瘦!美女拍照必學3個超簡單招式!去旅行打卡的小幫手!- Beauty 女生專屬|GOBA

網上有各種文章教人如何擺姿勢,如何彎腿,如何放手。但其有找到好幫手的APP或者更好!再配上簡單POSE就萬無一失啦!

 

所以今天我來談談史上最簡單手機拍照教程,一學就會,包學包會。

提示:

本文僅限手機拍攝人物,風景照以及用前置鏡頭的自拍照不在討論範圍。

下以iPhone為例子,安卓手機一樣可以。

1.  用什麼拍?

和你們一樣,我以前拍照也是用各種App, 什麼美顏相機啦,360啦,Vsco啦,還覺得自帶美顏,懶人福音。

Nooooooo。一百個Nooooooooo!

因為再好的App都要根據需要後期做調試,為了保證後期的順利操作,請大家用最簡單的手機自帶功能拍照!不要用任何花里胡哨的App,一是因為當天陽光、燈光的原因,拍的時候很難知道哪個濾鏡最合適。二是因為後期很難處理,經常會濾鏡疊加濾鏡,看上去亂哄哄的。

修片其實並不難,我經過這段時間摸索,發現了一套簡單易學的方法,修出來又自然又有質感,想看的請舉手!

所以,秘訣就是用手機自帶相機拍照。

2.  連連連拍!

拍照,無論是請人拍還是自己拍,最忌諱姿勢僵硬,表情呆滯。就在上週,我解鎖了這個難題,突然就get到了:要連拍。就算攝影師自身技術不是很好,只要連拍,成功率就很高。(快舉手告訴我,是不是你知道有連拍功能,但是不知道怎麼用這個功能?)

比如iPhone手機,如果請人拍,就一直按Home鍵,連拍幾張。好處是不管對方是大師還是小白,反正就一直按著,你不停變換動作,拍出來總有一張適合你!

如果用三腳架自拍,就自己設置好秒數。

點這個時鐘的標誌。

有3秒和10秒兩種選擇。

我一般選擇10秒倒計時。這樣的好處是給你足夠的時間準備,同時可以連拍10張。

看下圖,10張連拍來了(Burst)。

接著點下面中間的Select,會依次出現10張圖。

有不合適的,比如下圖,頭髮遮住了全臉,刪!也有你覺得不錯的。只要點你想留下的就好了。我下圖點了4張留下。其他的就會自動刪除。

這張就不錯,所以我留下了!

最後再修一下,就變成這樣了!

所以,秘訣就是要連拍!

3.  手腿小眼神!

拍照最重要3件事:手放哪,腿放哪,眼神看哪(小鄭總結的對不對?)

手別閒著!

否則寫滿了尷尬,只好手叉腰,感覺像某寶模特。

獨拍拍,不如眾拍拍!

祝大家都能用手機拍出大片~~