男生不喜歡綿花糖女生?懶人必學韓式靜坐減肥大法!準備黑絲SHOW美腿吧!

靜坐是一種十分fashion的生活方式,不要以為靜坐20鐘好簡單,其實非常考耐性,每天靜坐可讓鍛煉身體的同時,也讓自己的注意力更加集中,內心更加寧靜~

螢幕快照 2017-12-27 下午12.03.48

快節奏的都市生活,使得我們不僅行色匆匆,平時工作午餐也和打仗一樣,速戰速決,而一旦休息有了時間,又容易暴飲暴食,導致贅肉橫生。其實不妨先「靜坐」下來舒緩壓力,放鬆身心,讓「大快朵頤」的念頭沉澱下來後再進食,這樣有助於放慢進餐速度,在細嚼慢咽中品嘗食物,食量就會逐漸減小,輕輕鬆鬆告別「水桶腰」。

美國哈佛大學的醫學教授稱,練習靜坐能降低肌肉的緊張程度,減少血清乳酸量的分泌,而且有測試表明,每天練習靜坐20分鐘,持續一周後,專注力和情緒控制力都有所改進,焦慮、情緒低落、憤怒等負面情緒則大幅下降,還可以疏通腦部的血液循環。

曾經對一批高血壓患者進行過靜坐干涉療法,結果發現,靜坐訓練讓患者的收縮壓和舒張壓分別降低了4.7毫米/ 汞柱和3.2毫米/汞柱。可見靜坐對於降低血壓十分有效,從而可以大大降低動脈粥樣硬化等心血管疾病的風險,而且不會產生藥物副作用。

以下是7個靜坐小TIPS:

  1. 調節座椅到適當高度,臀部頂着椅背;
  2. 雙腳略為前伸,超過膝蓋;
  3. 手掌心向上,放在大腿上;
  4. 頭自然正直,忌僵硬;
  5. 放鬆雙肩,下垂勿聳起;
  6. 閉上雙眼,吐出濁氣,合唇,舌抵上齶;
  7. 慢慢吸氣、吐氣,保持呼吸的細長深遠。

大家記得天天堅持靜坐減肥和減壓啊!

SOURCE:PINTEREST